美しさにまごころこめて

日本メナード化粧品株式会社

2022年

〈ご来館のみなさまへのお願い〉新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします(1/6更新)

メナード美術館では、新型コロナウイルス感染症の感染予防と感染拡大防止のため、情報収集に努めるとともに、以下の対策を行っております。

• ・館内にアルコール消毒液を設置しております。
  • ・スタッフは1日3回の検温、マスクの着用、こまめな手指消毒をして接客対応をさせていただいております。
    また、フェイスシールドや手袋を着用する場合がございます。
  • ・館内のドアノブ、受付カウンター、椅子など、多くのお客様が触れられる箇所は、消毒液による拭き取りを強化しております。
  • ・換気のため一部の扉を開放しております。展示室内は外気を取り入れた空調により常時換気を行っております。
  • ・受付では飛沫防止対策用パネルを設置しております。
  • ・お会計時には、クレジットカード、電子マネーをお使いいただけます。なお、現金やカードの受け渡しにはトレーを使用させていただきます。

▼ご来館のみなさまへのお願い

• ・当面のあいだ、ソーシャルディスタンスと展示室や通路の広さから、展示室の収容可能人数を1時間に30名程度とさせていただきます。入館者数がこれを超える際はご入館をお待ちいただく場合がございます。
  • ・入館前の検温にご協力ください。37.5度以上の発熱、咳等の風邪症状がある方、体調の優れない方は、入館をお断りすることがありますので、ご来館をお控えください。
  • ・過去2週間以内に、新型コロナウイルス感染者または感染の疑いがある方と濃厚接触があった方は、ご来館をお控えください。
  • ・万が一スタッフやご来館者に感染者が発生した場合に備え、ご来館日時を覚えておいてくださいますようお願いいたします。調査及び確認等を行う場合があります。
  • ・すべての方にマスクの着用をお願いいたします。
  • ・手洗い、手指消毒にご協力をお願い申し上げます。各洗面所の液状せっけんや、本館エントランスおよび別館アネックスに設置のアルコール消毒液をご利用ください。
  • ・感染防止の観点からも、展示室内では会話を極力お控えください。
  • ・当面のあいだ、20名以上の団体受付は休止いたします。
  • ・展示室内では他のお客様との距離を約2メートルあけてご鑑賞ください。
  • ・敷地内の乗用車用駐車場は13台(車いす用1台含む)です。混雑時にはご利用いただけないことがありますので、あらかじめご了承ください。

新型コロナウイルス感染症の対応について、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

(1月6日更新)