展覧会タイトル

みどり割

緑にまつわるさまざまな作品に囲まれながら、緑を取り入れたファッションでおしゃれに美術鑑賞をしてみませんか。
展覧会のテーマにちなみ、服や小物など緑色を身につけてご来館の方は入館料を団体料金に割引いたします。入館時、受付にてお知らせください。

みどり割

イメージ

一般 900円→700円 高大生 600円→500円 小中生 300円→250円

※他の割引との併用はできません

みどり写真鑑-ジオラマでみどりにトキメキ-

イメージ

展覧会を見てみどりにときめいたあなたにぴったりなイベント!
会場には、撮影の舞台となるみどりのステージと「メナード青山リゾート」の森から生まれた人形たちを用意しています。
さぁ、みどりのステージの中にお気に入りの人形をひとつ置いてみましょう。
するとそこにストーリーが表れ、みるみるうちにあなただけのみどり世界が創られていくことでしょう。
完成したら…好きな角度から被写体をねらってパシャリ!
随時みなさまから写真を募り、「みどり写真鑑」と題して会場で紹介します。

会 場:アネックス・ホール(別館)

日時:6月13日・7月4日(土) 各日 14:00~(約20分)

会場:展示室

ワークショップ 「こけ玉づくり」申込先着 各10 名

今、人気のこけ玉づくりを開催します!
こけ玉は、植物の根を土で包み丸くし、苔を貼り、糸で縛ります。
世界に1つしかできないその小さな世界に癒されませんか?
完成後はお持ち帰りできます。

日時:6月27日(土)13:00~/15:00~(各 約1時間)
講師:後藤佐知子氏(なごみの花アトリエ主宰)

会 場:アネックス・ホール(別館)
小学生以上対象(親子参加も可)
参加費1,500円(会期中の入館券が必要)

後藤佐知子氏 〈後藤佐知子〉
フリーランスのフラワーデザイナー、フラワーセラピスト。
そこに花があるだけで笑顔になれる。暮らしのなかの小さな自然と人をつなげます。

ワークショップ 「こけ玉づくり」

3月20日より受付開始。
TEL・FAX・E-mail・当館受付のいずれかで以下をご記入の上、お申込みください。(1件の申込は4名まで)

①希望時間 ②代表者氏名、電話番号 ③参加者氏名(よみがな)※小中学生は保護者名を明記
申込受付後、参加当日のご案内をお知らせいたします。

申込先:メナード美術館イベント係
TEL (0568)75-5787 FAX (0568)77-0626 E-mail museum@menard.co.jp

「みどり図鑑」展ランチ

メナード美術館の2つの提携店で、展覧会にちなんだ特別メニューがいただけます。

三八屋小牧店 「緑」 1750円(税込)

この時期ならではの茶そばをメインに、とろろ、お刺身、天ぷら、珍味、 甘物、ライスの全7品をご用意します。小牧山の新緑を眺めながら、 美味しく心安らぐお食事をお楽しみください。
メナード美術館入館券提示で、通常100円引きのところ「緑」に限り150円引きになります。

店舗情報はこちら▶

「緑」
※ 季節により素材が変更になる場合がございます。

ビラージュカフェ賀名生(あのう) 「大地のおくりもの」 2484円(税込)

ANOU一番人気のランチコースを特別メニューでお届けします。
自然の持つ色彩・香り・食感・味わいを五感でたっぷりお楽しみください。 一口農園ジュース・彩り野菜のバーニャカウダ・前菜・野菜料理・ メイン料理(肉料理 or 魚料理)・デザート・コーヒー or 紅茶・パンの 全8品。
メナード美術館入館券提示で、100円引きになります。
ご利用の際は、前日までにご予約ください。

店舗情報はこちら▶

「大地のおくりもの」
※ 季節により素材が変更になる場合がございます。